Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как часто....? вопрос кошатникам

26.09.06 00:21
Re: Как часто....? вопрос кошатникам

ZK-2 завсегдатай
ZK-2
и мои тоже на улице гуляют и тоже нравится им вывалятся в песке или земле, но это как раз и есть гигиена для них, они таким образом "моют", чистят не доступные им части тела. одна кошка, иногда вываляется и домой, а я "ну радость, ты хоть обтряхнись перед входом в дом", обтряхну её, а она нет, ещё раз кувыркнётся и домой. поест, а потом такую "сауну" себе устроит, аж сама мокрая сидит. но после, такая красивая и блескучая))) и я заметила, что волосы она меньше всех остальных котов теряет. с дргуой стороны в слюне у кошек находится вещество убивающее бактерии, так что не думаю, что если кошка нормально ухаживает сама за собой, требует дополнительного ухода.ну и думаю, что сдесь и Спок уместен, когда он говорит, что некоторые мамы любят пользоватся присыпками и кремами, но надобности в них нет, если бы ребёнок в них нуждался, то природа бы создала их сама. может быть стоит всё таки положится на природу?!
и в постели они у меня тоже спят. а то что заразу могут подцепить, так от этого никто не застрахован, ведь мы, люди, тоже постоянно моемся и руки моем, а всё равно, случается, что то нить да и цепляется.
да и когда мои маленькими были, прицепился к ним лишай, я чуть в обморок не упала, спрашиваю врача как, ведь дома то сидят, а он и ответил, что скорее всего мы кошек заразили, принесли с обувью в дом лишай.

Перейти на