Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Купание кошки.

26.07.06 15:18
Re: Купание кошки.

Dimanoss прохожий
Dimanoss
ммммм.... а вот голову как раз я бы и не стал... мммм... как Вы сказали?.."смачивать".... :-)) Чревато попаданием воды в уши, у кошек это очень слабое место. Купаю кошку как раз "по шею"...
По поводу стресса кошачьего тоже большой вопрос. У меня кошак в детстве был огромный, сибирский, так он сам в таз залазил и выпрашивал себе банный день. Частенько кошки боятся просто нервозности хозяина. Самому надо быть спокойнее и увереннее. У меня дочь с девяти лет кошек сама одна купает (в смысле, девять лет не кошке должно исполниться, а дочери).
Это не сложно, во-первых просто воду подобрать нужно правильно, чтобы и не мёрзла зверюга, и от жара не офигевала. Тёпленькая должна быть водичка. Шампуни всякие побоку, лучше всего - аналог нашего детского мыла, не должно там никаких ароматизаторов быть. Своих зверей моем на два раза, особо нервных приходится мыть "по частям" - сначала бока, плечи и спину, потом хвост, потом лапы (это уже интересно), грудь, и, на сладкое - живот...
Иногда зверям просто не нравится ощущение дна ванны или таза. Сами ногтем поскребите оцинкованный тазик, и у вас мурашки по спине враз побегут... Чтобы этого не было, я для самых нервных на дно раковины (там их проще, особенно мелких, купать) бросаю толстую тряпку (только чистую) или полотенце. Кошак собирается с духом, вцепляется в ткань, и стойко переносит все невзгоды и тяготы сосуществования под одной крышей с чистюлей...
Вытирать (ни в коем случае не выжимать и не выкручивать) тварь божию опосля омовения аккуратно, в принципе промокнуть только, всё равно вылизываться ей придётся. Если зверь повышенной лохматости, то возьмите ещё одно сухое полетенце и гладте зверя ПО ШЕРСТИ. Мокрого против шерсти гладить нельзя, это ОХРЕНЕТЬ-КАК-БОЛЬНО для них.
Если взяли котёнка, приучайте его к купанию сразу, им вообще эта процедера по барабану, на той неделе полуторамесячных котят помыл, они были сухими уже минут через двадцать...

Перейти на