Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

как подружить двух кошек?

21.05.06 13:23
Re: как подружить двух кошек?

Капризка прохожий
Капризка
в ответ murka_23 12.05.06 11:36
У меня было так:
Была одна кошка...ну тихоня-тихоней, ей было одной скучно и я взяла есчё одну кошку (не котёнка). Вторая сразу же забилась под диван, и стоило ей только нос оттуда показать, как ета моя "тихоня" ей такую взбучку устраивала, что я за ними бегала и не знала как их оттасчить друг от дружки. Они дрались и орали друг на дружку, уже даже не шипели
Первая кошка правда никуда не пряталась как у тебя, а наобарот, показательно и гордо обходила свою территорию и с таким же важным видом ложилась на кровать. А вторая, неделю не вылазила из под дивана вообще...ни в туалет, ни покушать.
Я уже думала что не уживутся, придётся всётаки отдать вторую, НО через две недели после появления (кстати тоже Клёпы ) они подружились.
Потом умывали друг-друга, спали вмести, свернувшись в один большой клубок, игрались вмести....вобсчем были не разлей вода.
Так что терпение И не в коем случае не закрывай их по разным комнатам. Не пытайся ускорить события, они сами разберутся, уверяю
Один очень хороший совет я как-то прочла в одной из книг о кошках: Доверие и преданность у собаки достаточно "выиграть" всего один раз, и она будит всю жизнь предана хозяину. НО доверие кошки нужно завоёвывать периодически...снова и снова.
Поетому если ты завела двух кошек, тебе важно уделять им ОБОИМ ОДИНАКОВОЕ колличество внимания, чтобы у них ревности небыло к любви "мамы"

Перейти на