Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Перевозка животных

23.04.06 19:31
Re: Перевозка животных
 
Kato_sorsk местный житель
Kato_sorsk
Вот правила Сибири:
Перевозка животных и птиц
1. Животные и птицы принимаются к воздушной перевозке по предварительному согласованию с Перевозчиком. При планируемой перевозке животного или птицы Пассажир должен сообщить об этом Перевозчику в момент бронирования перевозки или покупки авиабилета.
2. В пассажирских салонах самолета разрешена перевозка только таких животных (собак и кошек), вес которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а размеры контейнера (клетки) не должны превышать по сумме трех измерений 115 см. Если вес животного превышает 8 кг или параметры контейнера (клетки) не отвечают указанному условию, то животное перевозится только в багажном отделении самолета, за исключением собак√поводырей, сопровождающих слепых Пассажиров.
3. На одном рейсе допускается перевозка в пассажирском салоне не более одного животного. Животное в салоне воздушного судна перевозится в конце салона экономического класса с предоставлением места. Перевозка животных в салоне бизнес класса запрещена.
4. Для перевозки животных в салоне воздушного судна пассажиру необходимо оплатить полный годовой тариф экономического класса.
5. Собаки-поводыри, сопровождающие слепых Пассажиров, к перевозке в салоне самолета принимаются в наморднике и на поводке, при условии, что имеется сертификат о специальном обучении такой собаки. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, сверх нормы установленного бесплатного провоза багажа. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
6. Для перевозки животного или птицы Пассажир должен иметь контейнер (клетку) достаточных размеров с доступом воздуха и с надежным запирающим устройством. Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей света материей. На борту самолета категорически запрещается доставать животное из контейнера (клетки).
7. Животные и птицы принимаются к перевозке только при предъявлении Пассажиром ветеринарного свидетельства или международного ветеринарного сертификата (на рейсах дальнего зарубежья) установленного образца, с отметкой ветеринарной службы аэропорта, и документа, подтверждающего разрешение на ввоз в страну трансфера, стоп-овера и назначения.
╩ В ветеринарном свидетельстве (сертификате) указывается, что животное было исследовано, клинически здорово, выходит из местности, свободной от инфекционных болезней животных. В международном свидетельстве (паспорте) должна содержаться информация о прививке против бешенства, сделанной не ранее, чем за год до и не позднее, чем за месяц до отправки, с указанием номера, серии и срока годности вакцины.
╩ Ветеринарный сертификат действителен в течение трех дней (его необходимо оформить в течение 1 - 3 дней до вылета).
╩ В европейских странах требуется наличие чипа или татуировки у животного.
╩ Также, для вывоза за рубеж животных, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности.
Все необходимые сведения об оформлении ветеринарных документов при перевозке животных воздушным транспортом, можно получить в пограничном ветеринарном пункте аэропорта "Домодедово" по тел. (095) 967-83-96.
8. На животных/птиц норма бесплатной перевозки багажа не распространяется. Перевозка животных/птиц в багажном салоне должна быть оплачена по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного/птицы вместе с контейнером (клеткой) и в соответствии с действующими тарифами.
9. Приём к перевозке животных и птиц производится при условии, что пассажир берёт на себя всю ответственность за них.
10. Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика по перевозке животных или птиц, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы, в случае причинения животным (птицей) вреда воздушному судну, здоровью или жизни других пассажиров и членов экипажа, багажу других пассажиров.
Меня вот насторожило то, что выделено красным... То есть это на человека одно животное или вообще на весь салон? То есть если уже кто-то едет, то мне нельзя? И вообще, есть ли уже у кого опыт полета из Германии в Россию и обратно с кошкой? Поделитесь впечатлениями.
 

Перейти на