Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

В каком возрасте лучше стерилизовать собаку?

22.03.06 18:27
Re: В каком возрасте лучше стерилизовать собаку?

KISS-ka знакомое лицо
KISS-ka
ну вопервых подумайте если бы вам всё вырезали какие изменения были бы у вас в теле и в психике - у вашей собачки не так уж всё по другому будет. это ерунда насчёт возможных проблем, нету такой статистики,по которой доказанно что у некастрированых чаще проблемы. это опять же идивидуально, одни больше распологаються к заболеваниям, другие меньше. у многих в почках камни, так что зарание удалять почки?
если вам лично собачья течка в накладку, так надо было брать кобеля.
вы меня извените, это не лично и я понемаю что вы спрашиваете потому что не знаете и хорошо что спрашиваете перед тем как делаете. но для меня подход к таким вещам это эгоизм. это типа как в америке кошкам удаляют ногти что бы они не царапались.ну так в германии это запрещено, как и купирование.а вот вырезать бедной животинке такие важные органы,которые влияют не только на организм, но и на психику так это можно.
конечно если у вашей девочке ложная беременность с утра до вечера и врач ясно видет что в матке всё время собераеться слизь - а это может послужить причиной для развития раковой опухоли - то это я понимаю.а когда собака ещё можно сказать ребёнок и врач уже советует её стерилизировать, то это для меня со стороны врача скачивание денег,а со стороны хозяина эгоизм. так же не доказано и нет статистики, что собаки, которые хотя бы раз рожали, меньше болеют болячками по "женской теме". так же и у людей сколкьо женщин живут без детей и не страдают некакими проблемами.

Перейти на