Deutsch

Йожики наступают!

Вчера, 12:52
Re: Йожики наступают!

*ell* патриот
*ell*

Здоровые ёжики бегают в сумерках, а днем спят. Собак наоборот. Прошлым летом у нас жил ёжик, пару раз днем выходил, собак на него гавкает, копает вокруг него, но ёжик все-равно у нас остался, гнездо себе на зиму построил, я ещё листьев досыпала, надеюсь перезимовал. Видимо ему эти пару раз обгавкиванний в сумме не так сильно помешали, чтобы уйти.

А тут у нас соседний дом продали и вместо старушек, которые в сад практически не выходили, заедет семья с маленьким ребёнком (3 годика). Поэтому я все-равно часть участка отделила мобильным забором, чтобы собак туда сам не ходил. Ребёнок может и сквозь забор руку просунуть - мне такой стресс не нужен. Там же и огород будет. Получается в той части ёжик может ночью свободно бегать, даже если собака ночью выпущу, собак не сможет на ту территорию пройти.

Я думаю, что в округе полно и более оптимальных вариантов, домов без собак и с "природными" участками, и люди, скорее всего были бы не против, но просто не знают о том, что их ищут. Я уже подумала, что спрошу, может у организации "листовки" есть, я бы их разнесла, когда с собакой гуляю.

Но если им пока некуда ёжиков выселить, то наверное и мои условия лучше, чем никакие.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на