русский

Йожики наступают!

Gestern, 12:15
Йожики наступают!

*ell* патриот
*ell*
Zuletzt geändert Gestern, 12:34 (*ell*)

Спросили тут у меня, можно ли на моем участке (простой двор и огород) ёжиков auswildern. Т.е ёжиков, которых подобрали по каким-то причинам и которые были в приюте постепенно приучать к самостоятельной жизни.

Может кто-то уже такое делал? С какими трудностями столкнулись?

Мне с одной стороны хочется помочь, с другой стороны у меня нет времени. Поэтому все, что может потребовать значительных затрат времени, я перенять не могу. А если времени много не требуется, то могу.

Я так поняла, нужно поставить Gehäge примерно на 4 кв. Где-нибудь в кустах и с некошенной травой, потом 2 недели кормить и поить ёжика только вечером. Потом открыть Gehäge, чтобы он мог выйти и обратно зайти и ждать когда он уйдёт жить своей жизнью.

Собак ёжиков не признает, пытается прогнать, но во-первых днём ёжики обычно спят, а ночью спит собак. И во вторых я бы отгородила кусок, куда бы мы с собаком не ходили. У меня один ёжик так живёт, по кустам и огороду шарится. Возможно это не оптимальное место для жизни ёжиков, но другого у меня нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu