русский

Как приструнить кусачую собаку?

10.09.25 09:07
Re: Как приструнить кусачую собаку?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort *ell* 07.09.25 19:29, Zuletzt geändert 10.09.25 09:24 (*ell*)

Может какие-то магнитные бури...На нас вообще ранее собаки не нападали. А тут прям регулярно, причём разные спок

... сегодня опять крупная собака напала. Причём никогда с ними проблем не было и хозяйка невредная и пёс (крупный дворняга из Румынии) не такой уж прям невоспитанный. А тут посреди деревни, по улице дети в школу идут/едут, на перекрёстке из-за угла увидела, что пёс без поводка и хозяйка, нас увидев, уже орёт "Cosmo, nein!", но Космо нас уже запеленговал. Я скорее обратно за угол, но уже поздно было, он галопом на нас... Зюбы у Космо зачётные. Давно я так не визжала от страха. Но вроде бы не покусал, как минимум не вцепился, на мелкие повреждения надо ещё обсмотреть. Не поняла, почему он у неё не на поводке был. Может хотела потренироваться прогулкам без поводка смущ.

Кстати, вот сегодня опять подумала, тут пишут о том, что надо защищать свою собаку от нападения, но я вообще не понимаю, как это должно производиться. смущ И не понимаю, как один человек может разнять двух крупных собак. смущ Если они уже стартанули, то двигаются очень быстро. Растащить их просто двумя руками в разные стороны невозможно, они сильные, одной рукой каждого не удержать. Как в такой ситуации свою собаку себе за спину затащить я тоже не понимаю...смущ Ну, как минимум, мой добровольно, в такой ситуации, за спину не зайдёт, он рвёт вперёд, защищаться и защищать.

У нас обычно при стычках каждый хозяин оттаскивает свою собаку, иначе не разнять. Причём если собаки крупные, то там тащишь со всей силы и обеими руками. Как там ещё палочку доставать или балончик?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu