русский

Как приструнить кусачую собаку?

07.09.25 20:12
Re: Как приструнить кусачую собаку?

dualsuns свой человек
dualsuns
in Antwort AUTOBAT 07.09.25 09:36

С собакой надо к врачу, дома раны обработать Октенисептом. Счет от врача с собой взять. Обратиться в Орднунгсамт и (может быть они помогут) в свою страховку, где собака застрахована. Может быть страховщики знают, как в таких случаях поступать, где искать того урода. Если полиция недалеко, то к ним подъехать, поговорить, что они скажут. Там можно сказать, что собака не в первый раз кидается и не только на вашу собаку, что она весь район в страхе держит.

Пусть в меня полетят тапки, но я в таких случаях поступала так. Мне мои маленькие собаки важне, чем я сама. Им один укус - и всё, а я взрослая тётка, выдержу и не один. Если на нас летит такая собака, то я своих за спину и хватаю агрессивную шавуру за ошейник. Держу, пока изошедшийся на сопли хозяин не подойдёт. Ни разу меня в такой ситуации на кусали. Иногда шавки пробовали вывернуться из ошейника, но от меня хрен вывернешься. Я за своих собак порву кого угодно.

Совет от наших местных собачников: носить с собой либо цепь, либо большую связку ключей. Кидать в агрессора на подлёте. У меня вообще была идея купить телескопическую палку для ходьбы, она продается с петлёй для подвеса на руку. Такой штукой можно хорошо заехать, но гулять с ней, конечно, жесть. А спрей в такой ситуации может и вашей собаке и вам в глаза попасть. Агрессивная шавура не будет стоять на месте и ждать, пока вы её зальёте. Всё происходит очень быстро.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?

Sprung zu