Как приструнить кусачую собаку?
Как приструнить кусачую собаку?
Как приструнить хозяина кусачей собаки.
Учитывая, что это не в первый раз и хозяин, очевидно не понимает, что если его собака кусачая, то её нельзя спускать с поводка, либо ходить только в наморднике, то на мой взгляд, с ним особо разговаривать не о чем. Адекватный человек такое сам понимает, без лишних разговоров. Сообщать в орднунгсамт, пусть они ему вменяют, как именно надо кусачую собаку выгуливать.
Лично я очень толерантно отношусь к мелким инцендентам, на нас постоянно "нападают" мелкие собаки без поводка, на днях и немелкий боксёр напал. Боксёр, в принципе, послушный и всегда ходит без поводка но тут получилось, что мы из-за угла столкнулись носом к носу и тут он уже хозяев не послушал, я то своего на поводке оттаскиваю, а боксёр за нами скачет. Но покуда обходится без укусов и повреждений, лично я жаловаться не стану. Тем более если это какие-то исключения.
В "нападениях" мелких собак меня больше пугает, что если мой их перекусит, то его могут виноватым выставить.
Но в вашем случае, судя по описанию, хозяин неадекватен или непроходимо туп. Его собака УЖЕ кусает, а он типа все ещё не понимает, что её тогда нельзя безконтрольно отпускать.