русский

Коты прилетели

25.08.25 23:13
Re: Коты прилетели

Mephista местный житель
Mephista

Отвечу сразу всем.

Первое: да, эта организация, в моем случае Verein „Gemeinsam für Gouveskatzen“, у них активный инстаграм, где есть фото и анкеты котиков. Некоторых отдают парами, некоторых по одному, но в пару к уже имеющемуся котику. Иногда отдают и кота-одиночку, такие есть, надо у них спрашивать конкретно.

Итак, первый этап - запрос в инсте или фб. Вы или присмотрели конкретного котика/котиков и спрашиваете о нем/о них, или в принципе ищете кого-то - сами не уверены, кого. Мой вариант был второй. Я искала котёнка к уже имевшемуся котенку в пару. Приблизительно такого же возраста. Волонтеры предложили мне сразу же одного котенка-девочку, в прицепе, мне было не очень важно, какой расцветки, я запросила также еще одного, чтобы дети могли выбрать одного из двух. Так как в там в инсте столько котят, что выбрать нереально. Мы выбирали из полосатого и трехцветного. Дети выбрали трехцветного.

Далее. Делаете небольшой видео-обзор квартиры. Важно: есть ли сетка на балконе, есть ли когтеточка, есть ли лоток. Волонтеры дают советы, если вы чего-то не знаете.

когда прояснили насчет квартиры и все ок, говорите, когда готовы принять котика. И для вас подбирают полет в ближайший к вам аэропорт к нужной вам дате. Котик летит с туристами, которые согласятся перевезти его. Это в принципе не напряжно, но полет может какое-то время придется ждать. Людей, которые привезут вам котика можно отблагодарить чем-нибудь вроде конфет.

Как только вам забронировали полет для котика, надо оплатить. Сам котик бесплатный))) но у него куча прививок, проверок у ветеринара, чек-ап перед отлетом. Все вместе 250€. Если котик уже кастрированный, то 290€.

Кастрировать надо будет, если что, уже в Германии, это ложится на вас и это обязательное условие.

Волонтеры отвечают на все, даже самые дурацкие вопросы, даже в выходные.

Я осталась их работой довольна. По времени в меня конкретно было (если вычесть отпуск) около трех недель

Многобукв, но, кажется, смогла объяснить)))

Sprung zu