Есть такие законы?
Н.П.
Была как то на завтраке-встрече в одном милом и очень популярном кафе. Владельцы толерантны к собакам и поэтому вход с собакими был не запрещен. Кафе небольшое, но очень любимое,как я поняла, именно для завтраков в выходные. С собаками пришли многие. Столики расставлены близко, места для проходов мало. За нашим столом было 8 человек и три собаки. Сбоку от меня лежал Лабрадор,напротив меня хозяйка пришла с Mischlinghund размером чуть меньше лабрадора. И одна небольшая чихуахуа.Собака, что напротив, лежала все время под столом, сбоку Лабрадор, чихуахуа сидела рядом с хозяйкой.Все четыре часа нашей встречи я боялась ноги распрямить, чтобы не задеть или не ударить по носу собакам. Хозяйка Лабрадора выходила пару раз в туалет и просила меня придержать собаку за поводок, так как Лабрадор рвался за ней. При этом чихуахуа периодически лаяла или от скуки или от духоты или в ответ на лай других собак. Официанты маневрировали между столиками с поднятыми подносами и я наблюдая за всем этим, думала как они умудряются не наступить на лежащих кругом собак. Завидую принятию и терпимости немцев.
Все мы проецируем себя и своих собак на ситуацию в ресторане, в отеле. У нас собака средних размеров и относительно спокойная,но в ресторан мы ее не берем. Хочу наслаждаться едой и не быть раздражителем для других. Отдых планируем так, чтобы собаке было удобно и хороше без нас.
Zurück