Подружить собаку и котенка
Увидела соседнюю тему про двух котят и решила таки спросить, может кто что подскажет.
Дано - собака 3 лет, цвергшнауцер, веселая, добрая, темпераментная. Очень шумно радуется всегда. Например если она видит, что приехали мои родители и идут через огород, а дверь на терассу закрыта, то начинает скулить, лаять прыгать и, как толтко открывается дверь, несется со всех ног, ластится, плюхает на спину, чтобы почухали. Ну в общем собака.
Мой младший сын очень хотел котенка. Ему нравились абессинские кошки. Я как то не хотела, думала похочет и перехочет, сказала, что такие котята дорого стоят и надо ему долго копить на котенка. Ну вот он год копил и накопил, пришлось покупать :). Так у нас неделю назад поселилась чудесная маленькая кошечка Алиса. У нее есть свои две комнаты на двух уровнях одна над другой, где она уже радостно тусит. Нас знает, не боится. Очень умная, все понимает. Дверь в эти две комнаты была закрыта. Теперь поставили калитку для бебиков и начали открывать. Кошка с любопытством выглядывает и с интересом прислушивается и принюхивается. Собака оооочень радуется и делает это громко, чем пугает котенка. Судя по языку тела собаки, она радуется - виляет хвостом, прыгает и хочет понюхать малышку. Я знаю, что если бы она один раз ее понюхала, то стала бы сразу спокойнее. Но вот в этом первом контакте проблема, т. к. кошечка боится, что понятно. Есть какие-то трюки или только время и терпение?
P. S. кошечка сегодня долго пыталась пристроиться на унитаз по большому, но ей было мало места и она таки пошла в лоток. Есть какие-то насадки на унитаз для кошек?