Deutsch

Сложное решение. Опухоль (рак) молочных желез у собаки.

25.06.25 08:04
Сложное решение. Опухоль (рак) молочных желез у собаки.

Ananym прохожий

Всем доброго утра. У собаке 14,5 лет. , в 2022 году было поставлено два диагноза у собаки Дилатационная кардиомиопаталогия (ДКМП) и Опухоль (рак) молочных желез у собаки. В добавок вода в легких и увеличенный какой орган был и слепота. Прошли лечение уколами и таблетками, до сих пор на Vetmedin 10 mg. Тогда врач не хотел браться за операцию по удалению шишки. Были риски. А с октября 2024 года были в двух клиниках , прямо настаивают удалять. За риски тоже предупреждают, но усыплять не хотят. Шишка стремительно растёт, собака последние дни плохо кушает, очень вялая, поносит, в понедельник ее рвало несколько раз. Понос постоянно, покупаю ей специальный корм и он недешёвый, но она его плохо кушает, только мусорку кормим. А если ест, то передает, потом ее рвет. Но вес при этом не теряет. Думала значит пора ее избавлять от мучений. Вчера был визит у ветврача, я думала, что собаку уже домой не привезу, и была уже готова к усыплению. Врач сказала, что так оставлять нельзя нужно принимать решение, но усыплять не хотят. Настаивают делать операцию, когда я ей сказала, я не хочу делать операцию, вроде бы сказала ну тогда усыпляйте, но сегодня не усыпят И при дальнейшем разговоре ветврач решила, что она посоветуется с шефов и ушла на несколько минут. А когда пришла стала убеждать дать собаке шанс ещё пожить, что и с больным сердцем операции проводят успешно. У собака есть желание, мотивация жить. И обязательно взяли кровь, по крови будет видно можно делать ОП или все-же нет! Дали костенфоршлаг на 937 Euro. Я сегодня всю ночь не спала , не знаю как поступить?! Если у кого-то на форуме были случаи с ОП, напишите пожалуйста. Как все прошло?

Перейти на