русский

Тайский риджбек

25.04.25 01:33
Re: Тайский риджбек

че-подобный коренной житель
че-подобный
in Antwort Bella12345 25.04.25 00:35

Да, имею в виду именно такие, открытые площадки. Риск есть, увы. На нашей площадке в начале года маленькая собачка получила смертельные ранения от крупной собаки.

Я стараюсь предугадать конфликты, не захожу на площадку, если вижу опасность: маленьких собак, брахицефалов и амстаффов. Маленьких - потому что мои могут повредить нервы их хозяев, с большинством брахицефалов мои почему-то конфликтуют, а амстаффам я уже дважды разжимал пасть руками и больше не хочу в эту игру. Хорошо хоть, не своих спасал) На площадке я бегаю, как футбольный судья, стараясь быть рядом со своими, поскольку они наглые задиры, и их нужно вовремя останавливать. Все равно бывают ссоры, и мой кобель мужику предплечье здорово продырявил, когда тот разнимал драку, и я недавно тем же местом на клык хаски напоролся. Но без площадки нам просто не обойтись, моим нужен сброс энергии. И полутора-двух часов на площадке мало, им еще нужно дома полчаса занятий и перед сном минут 15 побеситься)) А если весь день дождь, и толком не выгуляться, то по дому Мамай пройдёт.

Поводок там, где свободно бегают другие собаки, плох тем, что увеличивает вероятность драки, притом пристегнутая собака будет заведомо в худшем положении - ни отбиться, ни увернуться, ни убежать. Если все на поводке, то другое дело, конечно.

Sprung zu