Страховка для животных
Да, но очень многие не способны заплатить крупную сумму сразу, но способны платить по-немногу постоянно. Ну типа по 20 евро в месяц не замечают, а 3 тыщщи сразу выложить "больно", даже если в сумме по 20-ке в месяц отдадут больше.
на этом страхе и работают страховые, если сложить эту 20-ку (насколько здесь люди отписались в 2-3 раза больше) за годы это тысячи евро накоплений. Нормальные ветеринарные клиники не требуют оплату большого счета ежесекундно, многие даже рассрочку в оплате предоставляют (мой бухгалтер после замены сустава собачке платил клинике 3800 Евро частями много месяцев, необходимо было просто предоставить выписки о ЗП и письмо от меня как работодателя о том, что договор трудовой бессрочный), или можно всегда взять кредит, если придется, а если не придется то подарок страховой компании сделать на тысячи Евро. Впрочем каждый сам решает, что ему лучше, я же не настаиваю, а просто выражаю свою точку зрения, "кормить" какую то страховую, вместо того чтобы ту же 20-ку положить на накопительный счет и еще проценты иметь как то неразумно, при условии что ты платежеспособный человек. Может только каким то очень нуждающимся людям на социале это подходит, если им кредит не дадут, рассрочку может не предоставят и накоплений нет, обычному работающему человеку вообще не проблема оплатить лечение животного, особенно частями, если придется опять таки. Риск наступления такого обязательства не велик в молодом возрасте животного, а если еще качественно выбрать питомник (с договором приобрести питомца, т.е. питомник будет нести ответственность за больное проданное животное) и следить за животным ответственно этот риск практически не существует.
Конечно если выпускать животное погулять возле автобана или на балкон 9 этажа без защитной сетки котика выпускать не кастрированного, или водить гулять собачку где разбитое стекло, кормить плохой едой или приобрести животное без договора, чтобы потом некому было предъявить претензии, то да наверное тоже стоит заключить страховку.
Назад