Deutsch

10 месячный доберман

15.04.25 18:06
Re: 10 месячный доберман

че-подобный коренной житель
че-подобный

Басенджи - действительно сложная собака, для её хорошего содержания нужно много времени, сил (моральных и физических) и терпения. Она невероятно забавная, смеха и слёз будет примерно 50/50. Требует больших физических нагрузок. Процент отказников басенджи в России очень высок. В Германии явно ниже, потому что заводчики честнее. Не вешают потенциальным покупателям лапшу про молчаливость, гипоаллергеннность и т.д.

Ну, Вам, видимо, нравятся сложные собаки, раз Вы гуляете в поисках собаки по FCI5... Но я никому не советую эту породу. Человек должен приходить к басенджи самостоятельно и ответственно, взвесив свои возможности и способность переносить мучения))

Чирнеко я не знаю, видел вживую буквально один раз, очень красивые собачки, невероятно элегантные. Кто влюбился в басек, тот, конечно, снисходительно смотрит на всех собак, но чирнеко меня трогают, да. Поденко в Германии полно, их везут из Испании специализирующиеся на спасении поденко и гальго организации. Мне и поденко нравятся, я тоже поклонник примитивных собак)) Кстати, там ещё есть португальский поденгу, их аж шесть подвидов, и один из них - средний короткошерстный - смахивает на басенджи, только покрупнее и хвост не бубликом

Перейти на