русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

10 месячный доберман

05.04.25 00:57
Re: 10 месячный доберман

че-подобный gekickt bis 7/11/25 11:01 коренной житель
че-подобный
in Antwort moritz0 04.04.25 20:14

Не, ну моим надо очень хорошо нагрузиться, чтобы устать. Я останавливают только для профилактики перевозбуждения, причем буквально на 10 секунд. Они даже язык не вываливают, всегда закрытая пасть. Какая уж там усталость. Что касается травм, то дааа, я тоже боюсь, но что делать. Девка, гоняясь с братом, а также с гальго, поденко и уиппетами, освоила множество приемов и трюков, один из них такой: на максимальной скорости подворачивает переднюю лапу, кувыркается через бок (причем по инерции кувыркается дважды) и мгновенно бросается в обратную сторону. Преследователь пролетает далеко вперед и, пока разворачивается, отстает уже метров на двадцать. Смотреть на это больно, но это её стихия, она рвётся на площадку. Хорошо еще, они легкие и ловкие, а тяжелые собаки, бывает, и связки рвут, и кости ломают, влетев в яму. Если басенджи гоняются, то, догнав, кусают за попу, это норма. А так, чтобы подкрадываться и кусать - не, это не наша игра. Подойти спереди и внезапно смазать лапой по морде - да. Если не хватает роста, встанем на задние лапы. Еще мы обожаем повиснуть на шее всем весом, повалить собаку и прыгать на ней. Поэтому любим больших и средних собак с густой шерстью - леонбергеров, хаски, ретриверов, лабрадуделей всевозможных. Из гладкошерстных - любим тех, которых не догнать)) Ну вот вышеупомянутых гальго и т.п. С большими гладкошерстными вроде риджбеков у нас нейтралитет. Хватать их не за что, бегать они не любят, а если попытаться им навалять, то можно и самим отхватить. Но когда я еще не понял, что надо предупреждать перевозбуждение, девка задиралась при случае и к риджам, и к боксерам, и к кому угодно, так что позапрошлым летом у меня был богатый опыт растаскивания своих и чужих собак. Сейчас я лучше понимаю, как предотвращать драки, и, главное, знаю, с какими собаками лучше не встречаться, так что конфликты почти прекратились.

Sprung zu