Вход на сайт
10 месячный доберман
6135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sergej__36 03.04.25 13:53, Последний раз изменено 03.04.25 14:45 (*ell*)
Мне лично знакомы много случаев, когда собака рычит просто тогда, когда, как мы тут много раз упоминали, ей что-то не нравится. Это не происходит в один прекрасный день. Этому не способствует какой-то определённый поступок членов семьи.Собака начинает с того, что по какому-либо поводу проявляет своё недовольство. Вначале робко, но понятно.
Ну поэтому мне и интересно, что это именно были за действия, которые приводят к рычанию или даже покусам. И в частности были ли в подобных действиях необходимость или какой-то смысл (типа помыть, ранку посмотреть, или клеща вынуть и т.п.). Или же это было нечто типа щелканья спящей собаки по носу, когда смысла и необходимости в этом нет, но тянет хоть над кем-нибудь поиздеваться.
Если бы мне собака показала, что ей что-то не нравится и в этом необходимости нет, то лично я бы прекратила это действие, даже не из страха, что укусит, а потому что мне и самоj не доставляет радости и удовольствия издеваться.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!