Deutsch

10 месячный доберман

02.04.25 07:25
Re: 10 месячный доберман

*ell* патриот
*ell*
в ответ AUTOBAT 02.04.25 00:41
Считайте это дрессурой, вот так приучаю, чтобы у неё НИ КОГДА не возникало мысли, показывать зубы на домашних.
Ребёнок, глядя на меня, попробовал повторить, моментом цапнула с рыком, не сильно, но напугала, делаем вывод, что не всем так можно делать.

Мы то можем и так считать, дело то не наше, но судя по написанному, результат дрессуры как-то не очень...смущ А если бы собака ребёнка сильно цапнула?

Ну и врядли она гарантийно не шелохнётся, к примеру, при каком-нибудь болезненном изъятии колючки из лапы, только потому, что её каждый день за уши тягают...

Нам ветеринар при первом же посещении, для таких случаев посоветовала намордник (такой небольшой, тканевый), потому что, по их словам, даже самая послушная собака, если ей вдруг будет больно, может рефлекторно цапнуть.

Постоянно мучать животное, чтобы оно привыкло к мучительным процедурам, как-то ни тренеры, ни ветеринар не советовал, но я и не спрашивала.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на