Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

10 месячный доберман

29.03.25 07:37
Re: 10 месячный доберман

*ell* патриот
*ell*
но это ни как не оправдывает собаку

Отнюдь. Если хозяин завел такую серьёзную собаку и не научил своего ребёнка обращаться с собакой, особенно если ещё и собакой не особо занимался, то это не вина собаки.

Мой песель ранее играл с другим и там в семье двое небольших детей (примерно 6 и 8 лет). Там родители учили не только собаку, но и детей обращению и с чужими собаками тоже. Ну, к примеру, не бежать, если рядом балуются крупные собаки без поводка, собаки могут и играючи толкнуть или прикусить. Не дразнить и т.д.

А вот, к примеру, у наших соседей внучка, примерно такого же возраста, у них собак нет и никогда не было, так она специально дразнит моего из-за забора. Я стараюсь всегда, когда она там, собака даже близко не подпускать. Но если этот ребёнок всегда так делает, то рано или поздно какая-нибудь собака вполне может и укусить, надеюсь это будет не моя собака.

Достаточно случаев, когда дети вообще реально издеваются над домашними животными (даже не всегда понимая, что творят). И это вина не животных и не детей, а таки родителей, которые завели детей и животных, а времени у них нет ни на одних, ни на других.

Получается и здесь тоже хозяева-родители не доглядели, не сумели, а на 10-ти месячном песеле теперь "печать злодея". Ну и для ребёнка травма/больница.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на