Внезапно возникли сомнения в выборе пола щенка
Не, я неясно, значит, выразился. Стоп-слово они сами говорят, когда больно.
Отвечаю по пунктам. Когда подъезжаешь к дому, они летят к окну, смотрят, потом бегут к дверям, девка поёт йодль и кукарекает, парень бурчит, оба складывают уши самолётиком и ходят гоголем. Хвостом машут больше от возбуждения, чем от радости. Берём на работу, но если надо, то на два-три часа остаются спокойно, приучали очень плавно.
За что люблю. Ну, сочетания эти вот. Красоты и скорости, грации и мощи, нежности и доминантности. Mild but wild. Я случайно увидел фотографию, и на этом выборы породы закончились. Во-вторых... Вы знаете, это невозможно объяснить, но они вообще другие, они внешне собаки-собаки, а по поведению что-то между собакой, кошкой, шакалом и обезьяной. Мне не хочется повторять написанное, а в интернете про басенджи написано много (я почти год читал, готовясь)... Лучше признаюсь в интимно-личном, надеясь, что это не прозвучит оскорбительно: мне нравятся женщины - стильные умные независимые упрямые стервы, и вот оказалось, что и к собакам это странным образом тоже относится. Надеюсь, неумные, зависимые и не стервы простят меня за... э-э.. Короче, дисклеймер: я не хотел сказать, что отношусь к женщинам как к собакам, или там что бабы суки, совсем не хотел, и никого не имел в виду, все совпадения случайны.
П.С. А также не рекомендую приобретать эту бесячью породу вообще никому, кроме некоторых исключений.