Проблемы с новым котом
нп
Некогда было писать, прошу прощения. Решила я отписаться, как у нас обстоят дела. Всю ветку бегло посмотрела и сделала вывод, на форуме полно неадекватов, агрессивных и злобных людей. Это или неадекватная зоошиза, или просто несчастные озлобленные люди. Хорошо, что есть и нормальные, добрые и адекватные форумчане) которые не пустились агрессивничать, всех обсирать и тп. Ну да ладно, к теме не относится.
У нас все хорошо. Котика назвали Кузя)
Кастрировали, с момента моего последнего сообщения он только в туалет свой ходит. Боюсь сглазить. К нам проявил доверие, урчит, когда гладим и подставляет животик, я читала, что это показывает доверие кота к человеку, тк живот очень уязвимое место.
Не совсем еще он к нам привык, но уже намного, намного лучше. Любит на кровати с нами полежать, чтобы ему бока мяли и гладили. Иногда пугается резких движений и убегает, но а так уже почти ручной. Хозяином выбрал мужа) хотя кормлю и балую его больше я, но вот так он решил.
Все таки я думаю, у кота какая то травма есть психологическая, так мы и не поняли, что было у продавцов, но кот молодой, еще привыкнет к спокойной жизни.
Так что тему можно закрывать.
За полезные советы всем спасибо. Пригодился совет по спрею от щапаха и успокаивающей пасты на первое время. Прям очень помогло.