Выбрать щенка у заводчика
Нет, я этого не говорил. Но думаю, что при нехватке на всех чемпионских щенков, "людям без амбиций" (нам) часто втюхивают худших
Я бы назвал это бессмысленным ропотом. Впечатление, что ты год назад пообщался с какими-то нелюбезными заводчиками, и вымещаешь с тех пор свою обиду. Что такое чемпионские щенки, что такое худшие? Да, заводчики, как и человеческие детские тренеры, лучше (но не всегда) угадывают перспективы и иногда предлагают особые условия хозяевам потенциальных "звезд". Это вовсе не значит, что остальным втюхивают худших, просто зачем тебе нужны абстрактные идеальные параметры, если ты о них знать не знаешь и выставлять не собираешься. Ну, скажем, в какой-то породе преобладание какого-то цвета шерсти считается отходом от стандарта. И вот, ты берешь щенка, у которого белого цвета не меньше примерно 20% поверхности, а больше. Он худший? Ах, да, он отбракован для выставок и, соответственно, породного разведения. Привел пример с белым цветом, потому что не так давно видел в ютубе такую отбракованную беляночку, у нее десятки тысяч просмотров на каждый ролик, и ролики каждый день новые. Рекламных вставок насовано, плюс в кадре наплэйсментено. Думаю, хозяева заработали уже больше любого заводчика на своей, как ты выражаешься, "худшей".
Да, и, кстати, "чемпионских" щенков хватает на всех, соотношение спроса и предложения регулируется ценой.