Выбрать щенка у заводчика
а поводу родственников собаки - там уж тоже всякое может быть.
Когда мы решились второй раз в жизни на собаку взамен умерших - уже из опыта знали, что надо брать у зарегистрированных заводчиков. Нашли на странице VDH/KfT питомник. Позвонили. Нам устроили подробнейшее интервью и попросили приехать познакомиться. Через 15 минут мы уже выкатились.
Там была вся родня щеночка - мама, папа, дедушка( из самой Японии и все знакомые и родственники кролика. ) Меня предупредили дедушку за живот не хватать, он не их кровный, но я это от эмоций пропустила. А чертов дедушка лез под руки, ластился и был сам ангел. Ну я его мимоходом и схватила за живот. Как он со все дури мне палец прокомпостировал … Ну
а я что, я щеночка хочу. До нас уже одним покупателям отказали. Поэтому улыбаюсь, сама виновата. Палец мне перевязали, щенка продали. Но заводчики привезли его сами, проинспектировали условия, не обманули ли.
Договор тоже был строжайший. Но я это расценивать в пользу собаки, поэтому проблем не было.
С заводчиками мы общаемся, просто так. собака беспроблемная, добрейшая, не в дедушку:)