Deutsch

Выбрать щенка у заводчика

04.02.25 09:42
Re: Выбрать щенка у заводчика

AUTOBAT коренной житель
AUTOBAT

Ставлю себя на место ищущих щенка... учитывайте, что я в этом мало понимаю,

потому объявления из Прибалтики и Польши не рассматриваю, ввиду подозрительности и ожидании обмана, РФ (если я туда не езжу) тоже - понятно почему.

Дальше, быстрый взгляд на рынок через Гугль, цена 1000-4000, деньги не маленькие, какой-то выбор есть, половина откажет мне, другая половина на рассмотрении.

Из оставшихся, какие причины/аргументы, пока теоретически, не видя щенка, нацелят опытных собакопокупателей на покупку?

Чип, паспорт, прививки, глистогонки, по большому счёту, не такая уж затратная процедура, хотя многие не заморачиваются даже с этим, а больше в объявлениях ни чего примечательного нет. Определить по фотографиям врождённые пороки тоже невозможно. Может смотреть на результаты собачьих соревнований и искать контакт с чемпионами или хотя бы участниками, а как? По большому счёту соревнования проводят для выявления лучших и их скрещивания или я ошибаюсь? С другой стороны, сука родившая несколько раз не особый участник, ей бы в форму прийти... Подозреваю, что чем чемпионистей производители, тем выше цена, как тут не ошибиться и заплатить за правильного потомка, а не за что-то из параллельного выводка? Извините, тут про материальную сторону вопроса, хотелось бы - если высокая цена, то чистая (признанная правильными организациями) порода.

всё проходит...

Перейти на