Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как помочь коту?!

12.01.25 16:04
Как помочь коту?!

madamSv патриот
madamSv

Вот , давала советы людям в других ветках, теперь самой нужны советы.

Я рассказывала тут раньше, что выкормили трех диких котят из нашего сада. Две кошки и кота. Они так и живут у нас уже почти 2 года. Они на свободном выгуле. Но ручными так и не стали, так же полу-дикие. Они подходят ко мне дома, трутся об ноги, но если я пытаюсь наклониться или руку протягиваю чтобы погладить, они отскакивают,шипят и убегают. Вкусняшки пыталась давать с руки- они лапой выхватывают, и царапаются!

В прошлом году кошки окотились в саду и мне удалось потом поймать и пристроить/раздать всех 4 котят.

Одну- черную кошечку, ее "Чернушкой" называем, мы все же смогли выловить и кастрировали летом. Она теперь более спокойная ,и ночует часто дома.

Вторую - белую кошку не сумели поймать. Когда ее ловили,она сильно разодрала руки мужу искусала, но вырвалась и убежала. А муж потом на 10 дней попал в больницу под капельницы, тк началось сильное заражение.

После этого случая кошка долго не приходила в дом. Я кормила ее опять на террасе. Но к зиме,как похолодало, все же начала заходить в дом и ночевать дома . Но не каждую ночь. Ей мы дали имя " Черноухая"

Третий - кот имя- " Белоухий" , он тоже не кастрированный . Часто пропадает сутками где то.

Вот вопрос о нем !

После Новогодней ночи они все трое явились домой только 3.01. 25 , в этот день у нас первый снег выпал.Я думаю, где то прятались из-за шума и петард. Может в лес убегали, благо он рядом. Потом отсыпались дома пару дней.

И после этот кот опять пропал на пару дней. Явился в прошлую среду -8.01. весь грязный, голова в крови , левое ухо разорвано. И он отказался заходить в дом! Стал очень пугивый. Лежит на террасе на диванчике и ничего не ест ! Я вижу, что он болен , но стоит мне открыть дверь , он убегает в сад . Я оставила еду рядом , (мясо в желе, он его любит и молоко), наблюдала через дверь. Подошел,- понюхал, но есть не стал ! Сегодня уже 4 -й день он не ест. Пьет воду или нет не знаю- воды в саду много в разных ведрах и горшках, ну и снег еще везде лежит. В туалет сходил под тую, где снега нет, я видела.

Я оставляю дверь открытой в дом, другие обе кошки бегают туда-сюда, а он не хочет в дом войти. Раньше он "пулей" забегал и сразу к мискам с едой бежал. Сейчас даже на вкусняшки не реагирует. Сидит нахохлившись ,между подушек на диванчике. И он не вылизывает себя. Я вот переживаю, может он съел какую то "травленую" крысу или мышь?! Ухо-то ему и раньше другие коты рвали, но через день все нормально было и он хоть ел тогда и особо не страдал, в дом заходил !

Вот не знаю, как ему помочь? Выловить его сейчас не получится. Ждать, если только когда ослабнет и убежать не сможет?! Лекарство тоже никакое дать не смогу сейчас.

Я еще переживаю, у нас в сад по ночам иногда приходит какой то зверь -лиса или енот, или хорек не знаю точно, лису и хорька видела летом сама, енота- соседи, но кто то из них приходит регулярно и срет мне на террасе . Я боюсь за кота , может это они его "покусали" и чем то заразили?!

Перейти на