Проблемы с новым котом
нп
Решила отписаться. Муж его очень жалеет, сегодня пришел, сказал попробуем сначала его адаптировать. Пока поставили переноску с мягкой подстилкой в уголок, тк домик не купили еще, завтра поедем. Чтобы он там прятался. Но я категорически запретила его пускать в комнаты под страхом, что выкину кота (я не выкину, но попадет всем), пока его не кастрируем и не посмотрим, как он начнет обживаться. По крайней мере несчастные кровати будут сухими. Ждем неделю или полторы, чтобы он хоть немного пришел в себя (не надеюсь на результат) и едем кастрировать и на прививки потом. За это время придут все защитные от воды наволочки, пододеяльники и наматрасники. Потом смотрим, как кот будет себя вести. Договорились, что если он продолжит ссать на кровати регулярно (но там мне хоть только постельное стирать, а не подушки-одеяла), значит мы его отдаем, не знаю берут не берут его продавцы, я отдам со скандалом. Но надеюсь, что это сработает, тк туалет он знает и ходит туда, а гадит намеренно с какой то целью.
Ну и муж его насильно выудил из переноски, взял на руки и долго гладил, разговаривал с ним. Кот сидел в шоке, его трясло прям видно было, как трусит его, но не убегал. Пошел в переноску и сидит там дальше, нос не показывает. Ночью пойдет есть и пить, как обычно. И он мелкий для восьми месяцев, выглядит он как котенок подросток. Но может это просто его строение такое.
В общем, решили еще немного попытаться, но если продолжит в своем репертуаре то отвезем. Мне его и жалко, честно, я подозреваю, что не все в порядке у него у продавцов было, он сильно запуганный и дикий. Но меня мне тоже жалко, многое могу терпеть, пусть лучше кусается, чем ссыт. Не хочу быть вонючкой, вот придешь на работу, а от тебя мочой кошачей разит и дома вонища.
Кстати, за обсуждением моей ситуации и поиска виновных, никто так и не посоветовал действенное что то, как отучать от этого. Ругать или нет, какие то средства, чтобы его отталкивали. Пока сама нагуглила, но не щнаю рабочий или нет вариант, масло апельсина эфирное. Купила 100 мл. Сейчас все перестираем и я все кровати забрызгаю. Заодно и вонять будет не просто мочой, а мочой в апельсинах, ха-ха-ха, было бы смешно конечно, но мне не весело...