русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Проблемы с новым котом

09.01.25 19:47
Проблемы с новым котом

Kalendula777 завсегдатай

Купили 30 декабря восьмимесячного котика. Привезли, туалет поставили, миски, еду, игрушки купили, подготовились. Кот шмыгнул за диван и мы его по сей день, а сегодня 9 января, не видим. Сидит он за диваном, мы насильно его не трогаем, не вытаскиваем. Утром видим, что миски с едой и водой почти пустые. Пару раз ночью видела, что он ходит на полусогнутых и все обнюхивает, но стоит голову поднять, он убегает в другую комнату за диван со скоростью ракеты. Долго что-то он привыкает, учитывая, что мы его не стрессуем вообще никак.

Но главная проблема в другом, он ходит в свой туалет, он его щает прекрасно, но иногда, уже блин три раза, он писает на кровати! Первый и второй раз когда дома никого не было. Я все перестирывала, капец, пересушивала. Ну думаю мало ли, стресс, но уже злая, как собака. Сегодня ночью был эпик, он нассал на мое одеяло пока я спала. Т.е. залез, сел, сделал дела и ушел! Я проснулась утром, а у меня ноги мокрые от одеяла и попало на топпер на матрасе. Короче весь день стирка, у меня хоумофис и я стираю все, что влезает в машинку и сушилку.

Я люблю животных, но конкретно этого кота мне хотелось достать из-за дивана и швырнуть нахрен из дома. Попсиховала и пошла стирать. Взяли блин котика... на свою голову. Из квартиры скоро хлев вонючий будет.

Кота не ругала, не била, толку с этого никакого. Заказала спрей от запаха. Водонепроницаемые покрытия на матрас, наволочки и пододеяльники. Посоветуйте, пожалуйста, рабочий спрей отпугивающий, чтобы он не гадил на кровати. И безопасно ли им брызгать и самим там спать? Ну и вообще, что делать то? Как отучать от этого? Туалет он прекрасно знает, гадит значит целенаправленно. От стресса или самоутверждается, я не знаю. И вообще это нормально, что он уже полторы недели не выходит никак на контакт, это ооочень долго. Кот молодой, 8 месяцев, ему играть надо, двигаться. Мы его вообще никак не обижаем и не пугаем. Вдруг он так и будет жить все время? Не знаю, родился он от домашней кошки и жил с ней все время, пока мы его не забрали. Не должен быть диким. Не думаю, что его там обижали, что он такой забитый. Опыта с такими проблемными котами у меня нет. Мои два котика, которых я с собой в Германию привела, они уже приехали пожилыми и тут умерли в старости. Они оба были без проблем. Не гадили никогда, одного купила, другого с улицы подобрала. Никто не прятался, шли на контакт сразу, туалет, как отче наш...

Я в тупике, нужны советы. Спасибо всем откликнувшимся.

Sprung zu