русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Петарды и собаки на новый год.

05.01.25 09:09
Re: Петарды и собаки на новый год.

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Oxanakseni 03.01.25 06:48
Действительно раньше был праздник, сегодня- нервы(( и грусть.

Что-то как-то да...смущ

Пять человек погибших от бомбочек, куча раненных, сколько животных пострадало статистики нет. Кому-то в квартиры бомбы покидали, машины пожгли...

Хотя и раньше было так же. Когда-то давно, лет уже 20 назад, моя коллега на Новый год выходила из метро, ей в лицо из пистолета ракетой стрельнули (возможно не специально, стрельнувшего тогда не поймали), слава Богу живая осталась, глаза целые (в нос попали) и после операции нормально выглядела, но шрам остался, ну и шок/нервы.

В Берлине я уже давно избегаю места скопления людей. Потому что там не только на Новый год такое бывает.

---------------------------------------

Вчера какое-то время не могли с прогулки домой вернуться.смущ Возвращались с поля, уже темнело, людЯм приспичило видимо остатки достреливать, не у себя во дворе, а естессно на дороге. Получилось близко от нас. Собак напугался, стал гавкать рваться. Оттащила его, чтоб по соседней улице пойти, смотрю, а там тоже, где нам пройти надо какая-то огоньковая фигня мерцает и вопли радости. Я как бы не против, чтоб люди порадовались, но, блин, темно, холодно, скользко и домой хочется. хаха Отползли мы обратно в поле и к лесу. А с поля эти ракеты тоже хорошо видно и слышно, собак всё это время на нервах. Получается в темноте через лес обходить страшно и далеко, и по улицам пройти не можем. Шарились в темноте по полю туда-сюда, как партизаны в засаде, пока наконец-то одна улица не освободилась от празнующих спок.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu