русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Agressiver Hund

25.11.24 14:55
Re: Agressiver Hund

*ell* патриот
*ell*
in Antwort AUTOBAT 25.11.24 12:18
И что делать с такими злыми особями? Намордник на круглосуточно не оставишь, вдруг выскочит и кого порвёт... Мне жаловалась одна землячка, у неё кабыздох абсолютно дворовой, здоровый правда, из приюта, на радостях решил охранять свою благодетельницу и ни кого не подпускает к ней - лает, скалится, бросается. Соседи затравили со всех сторон, какие-то предупреждения и угрозы по почте начали идти, на комиссию вызвали, приписали только в наморднике и на поводке гулять. Она объясняет, что сторожевым он становится только на поводке, а без, она его сама поймать не может. И собаку жалко и отношения со всеми вокруг испортились, ругается...

А на что именно она жаловалась? Что пёс злой? А он злой? Или что у неё не хватает знаний/качеств характера/времени его воспитывать?

Пёс то скорее всего и не злой вовсе, а из благодарности/преданности её защищает.

На самом деле даже если человек не умеет воспитывать собаку (это я из собственного опыта, я воспитываю совсем неумело), то хотя бы часть проблем или конфликтов можно избежать, или хотя бы постараться избежать другими методами.

Ну типа в определённое время мимо нашего двора школьники проходят и на лисапедах проезжают, поэтому я в это время собака на переднюю часть двора не выпускаю и гулять не выхожу, что бы он детей каких-нибудь не напугал. То же самое и с соседями, если я замечаю, что они в огороде или у них праздник, гости, то ищу себе занятие в другой части сада и собака беру с собой и на их сторону стараюсь не пускать вообще. А, учитывая, что я тоже не всегда могу его поймать, двор в определённых частях отгорожен строительным переносным забором (хорошая штука для тех, кто не умеет воспитывать, мой рекоменасьен!), тогда и ловить нет надобности, задвинул забор где надо и когда надо, и всем спокойно.

Опять же, выходить гулять плохому воспитателю не обязательно в час пик. Или если если идёшь по улице и навстречу "заклятый враг", то свернуть или даже развернуться. Оно не всегда на 100% получается избежать, тем не менее может на 80% и это уже значительно облегчает жизнь себе, собаке и соседям.

Я вообще утром выхожу гулять около 5-ти утра 😊. Потому что летом жарко, а рано утром нормально, ну так режим и остался. И потому что потом на работу. Так в это время особо никто по улицам и не шляется, кроме пары таких-же собачников. Ну кабаны, лисы иногда шляются, так они доносы не пишут, если собак на них порычит...

Это я не хвастаюсь, если что, а как информация для "землячки", что ещё можно сделать, когда не умеешь воспитывать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu