Больная собака, мысли об усыплении.
Больная собака, мысли об усыплении. Всем доброго дня.
Собака помесь таксы, 14 лет. Два года на Vetmedin 10mg. и за сердечной не достаточности. Не кастрирована, не разу не щенилась. На животе две шишки, Липома, растет медленно. А другая тумор рядом растёт очень быстро, форма круглая не ровная и очень твердая. Я думаю, что даже тяжелая потому что отвисает. На голове и шеи небольшие шишки Мастоцинома. Собака слепая, глухая. Прогулки стали короткими. Частый понос, иногда рвота. Очень часто ночные выходы на улицу, иногда по три- четыре раза за ночь. Последний осмотр был год назад, было ещё более-менее не так все критично. Удалять шишки врач на брался. Она не вынесла бы наркоз. Сейчас у собаки ложная беременность, даем ей капли. Но они не помогают, собака лает, скулит, воет задирая голову на верх . Плохо спит, иногда дышит с раскрытым ртом, трясётся, есть плохо, много пьет. Ветеринар сказал везти в клинику на обследование. Нужно сделать рентген и сдать кровь на анализ. На выявления рака, общего обследования нет. Я сомневаюсь есть ли смысл этого обследования? Сказала мужу дам собаке ещё неделю времени, если она не успокоится, поедем в пятницу к ветеринару, и возможно домой она уже навернётся. У меня не хватит моральных сил, испытывать себя и собаку. Расставание неизбежно. Я боюсь, что будет так, кровь возьмут, анализ нужно будет ждать пару дней, а потом если будет все страшно брать собаку и намерено везти усыплять. Я этого не вынесу.