Собак чешется
Насколько я понял собака под наблюдением ветеринара, у них опыта достаточно. И у корма существуют свои симптомы непереносимости. Раз врач их исключил, значит причина в другом.
На будущее. Собак купать в пресных водоёмах можно. Но лично у меня железное правило: если это незнакомый пруд или озеро осмотреться. Если на воде живут утки и подобные водоплавающие, значит возможен вариант церкариоза. Это такие личинки паразитов, которые живут на птице. На собак они попадают, долго не живут, но создают начальный дискомфорт. А дальше собаки расцарапывают уже себя сами, при этом занося в кровь сами бактерии. И если я не знаю, что за водоём, я всегда купаю собаку после озера. И не просто мою, а беру шампунь с хлоргексидином, он и от чесания тоже помогает. И если бы Вы с самого начала это сделали, проблемы бы, вероятнее всего, не возникло.
Так же точно причиной могут быть разные формы блох, которые живут в воде, те же утиные. Там полно организмов, которые попадая на кожу собак долго не живут, но могут привести к тяжелым последствиям.
Заведите себе на будущее такое правило.