Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Породы собак

12.10.24 20:50
Re: Породы собак

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ *ell* 12.10.24 19:59, Последний раз изменено 12.10.24 20:52 (Sergej__36)

А у меня сегодня были показательные выступления с моей бандой из трёх лабрадоров. О воспитании. Вспомнив соседнюю тему о провокации маленькой большого и юридического « кто прав?»

Я всегда показываю любопытным разницу воспитания. Наша кинология чётко делит команды и в моём лексиконе вообще нет голосовых фраз во время прогулок. Я с собаками общаюсь взглядами и мимикой. Мне не нужна команда «ко мне» или « рядом». Достаточно посмотреть на лидера тройки и я знаю, что пока я не изменю своё желание и не посмотрю в сторону тройки они будут жопами семенить, вростая тушками друг в друга слева от меня.
Но у меня есть команда. Это чёткий голос очень суровым тоном, который выходит из меня в самых страшных моментах, когда возникает угроза постороннему. И это команда «Фу». Я использую в тренинге команды « нельзя», «можно», «отбой» и прочие. Но команда «Фу» у меня идёт только тогда, когда мне необходимо превратить собаку в овощь. Полностью мёртвую и парализованную. Когда я хочу, чтобы она стояла памятником и пускала слюни даже если её кусают за яйца.

Сегодня я показывал в своей школе результаты своих трудов. Могу сказать, мы молодцы. Три тушки делают ОКД без единого голосового сопровождения от меня. Только жесты. Готов идти с лабрадорами на ЗКС, зная, что сдадим. Нам почти 12 месяцев. У меня дочь 11 лет выходит гулять с собакерами и я знаю, что она никогда не повысит голос, они смотрят ей в рот и делают то, что она думает.

Перейти на