русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Кошачий корм

19.09.24 13:41
Re: Кошачий корм

Hoffnung393087 патриот
Hoffnung393087

Решила проэкспериментировать с сухим кормом, после вечерней кормёжки насыпала немного на ночь. Результат - 10-летняя кошка стала туповатая, ленивая и набрала вес, хотя грызли корм обе. На 18-летней Моте эксперимент никак не отразился. Спасибо, обойдемся без такого метода.
И ещё. Сейчас домашние кошки стали жить в два раза дольше, чем раньше. Понятно, что это уход, кормление, медицина и отсутствие стреса диких условий. Но у них стали диагнозцировать диабет и тот факт, что диабетом болеют не все, подтверждает мое мнение, что кошакам противопоказан постоянный доступ к перекусам. Люди устраивают себе разгрузочные дни и голодовки, собак тоже нельзя перекамливать. Все нуждаются в физических нагрузках, поэтому собак надо выгуливать, а людям нужна хотя бы гимнастика. У владельцев собак правило - покормил, убрал миску. Пищевая дисциплина.
Какие физические нагрузки у кошек? Кошки в деревне или бродячие не едят регулярно, двигаются, охотятся. Домашние ленивые перекормленые кошаки живут как овощи - лежат возле полных мисок. Так что я считаю, что мой способ содержания кошек правильный. Надо успевать проголодаться к следующей кормежке.
Я это все пишу не для продолжения конфликта мнений, а делюсь результатами и выводами.
Всем спасибо и будьте все здоровы.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох

Sprung zu