Породы собак
Фото взяла из интернета как пример серебристого окраса у тайцев, у нас пепельная изабелла с голубой маской, поэтому не подходит к теме топика.
Адрес заводчика не подскажу, так как рекомендовать её не могу. У неё конвейер, разводит не только тайцев, но и 3-4 породы плюсом, за собаками следит плохо, не смогла распознать и даже предоставила нам справку об отсутствии у щенка дермосинуса от ветеринара, а я его, даже без опыта, нашла спустя неделю, но возвращать щенка, менять или просить компенсацию, так как операция неизбежна, мы уже не стали. Прооперировать за 7 лет пришлось уже дважды и неизвестно последний ли это раз, так как этот дермосинус может уходить глубоко в ткани , а глубоко расковыривать шейно-плечевые мышцы не безопасно. Всё, что было возможно достать, достали, а там посмотрим, так что будьте внимательны на счёт дермосинуса при выборе щенка.
Не знаю сколько у вас опыта с собаками, но в этой породе лучше брать девочку, особенно в семью с детьми, смотрите внимательно на степень социализации родителей собаки. Приобретённой социализации в этой породе будет недостаточно, чтобы заглушить ещё плохо убранную в породе осторожность и недоверие. Если мама с папой по темпераменту почти лабрадоры))), то щенка от них брать можно.