русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Малинуа

26.07.24 07:54
Re: Малинуа

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Susi 09 26.07.24 06:29, Zuletzt geändert 26.07.24 07:55 (*ell*)
А как ваш на кошек реагирует?

Наш к кошкам не привыкший, соответственно мечтает всех кошек разогнать спок. Со двора всех соседских прогоняет (но они всё-равно приходят, только когда его нет на улице). Но и не только кошек, птиц со двора тоже шугает.

На одной из улиц, где мы гулять ходим, вообще "бойцовая" кошка Ронья живёт. Если мы проходим, она выскакивает из своего двора на дорогу и как ниндзя машет лапами, шипит и прыгает вокруг моего собака, ещё и за нами бежит. Она видит, что он на поводке, поэтому смелая спок. Скажу честно, я не знаю, что бы было, если бы он был без поводка, поэтому я его к кошкам стараюсь просто не подпускать вообще.

Было пару раз, когда, к примеру ёжика нашёл, прыгал вокруг и угрожающе гавкал. Один раз на котика нарвались, он в траве сидел и я его не заметила, мой на него прыгнул и лапами таки задел, после этого я уже оттянула за поводок. Т.е. он его сразу укусить не полез, хотя возможность была, но видимо ему больше хотелось просто шугануть.

С мелкими собаками было, что тявкались и мой один раз, к примеру ошейник снял и поскакал к мелкой. К счастью тоже не укусил, а просто прыгал вокруг и тявкал. И недавно на поле, где собачий "выгул", сцепились как раз с ротвейлером, были без поводков и мы поздно друг-руга заметили (там кусты и деревья были), пришлось ловить растаскивать. Но, тоже, к счастью они друг-друга не покусали, больше просто прыгали, тявкали, скалились, т.е. много шума, но оба целые. Причём хозяин ротвейлера подоспел и поймал своего первым, а после этого пинался в сторону моего, но мой прыгал вокруг, тявкал, но не куснул даже за ботинок.

И дикие кабаны нас любят смущ. Уже потеряла счёт, сколько раз мы с ними сталкивались. Один раз его кабан в грудь пырнул (это теперь уже более года назад), к счастью, обошлось. Xорошо, что собак упитанный, толстая мясо-жировая прослойка помогла. Этой весной кабан ему хвост поранил. Но у нас кабаны прям по деревне шастают, эти стычки не в лесу были, а на окраинах деревни. Я на другом форуме писала, что ко мне в огород кабаны недавно два раза залезали (через соседей, у них забор плохой, и сетку между нами и соседями поднимали, под ней пролезали), картоху порыли и пожрали. И буквально неделю назад, вышли рано утром гулять, шли прям в центре деревни, у вокзала кусты, проходя мимо собак зарычал. Слышу из кустов хруст. Я уже сразу начала скорее пятиться оттуда, ибо по хрусту было понятно, что там кто-то крупный. Вылезает из кустов рыжый свин и идёт прямо на нас, типа "сейчас я вам наваляю!". Я, конечно в шоке, крикнула, уж не помню что, но громко спок. Свин развернулся обратно в кусты. Тут собак, почуствовав победу над свином, начал тявкать в его сторону. Свин развернулся и опять к нам типа "ну вы что, непонятливые? сейчас я вам наваляю!"спок. Но мы уже достаточно далеко отошли и удрали спок

Короче говоря, когда будете на озеро ходить, проверьте нет ли там рядом лесо-кустов с кабанами.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu