Покупка щенка
н.п. вести с полей
Девочка выросла, все соседи её любят, пытаются погладить, она абсолютно не злобная, хотя этот мрачный вид из-под чуба пугает малышей. Из погрызенного остаётся собственный поводок, с питанием тоже разобрались, в фаворе «платинум», ну и балую конечно вкусностями, после которых она недоуменно смотрит на любимый корм, но как-то ест. С командами нормально только в моём исполнении, на команды жены реагирует с третьего раза, ребёнка может и проигнорировать, объяснимо, она со мной целыми днями и любое слово слышит, моментально реагируя. После месяца на поводке не много неадекватно реагирует на всех собак, уж очень ей хочется поиграть - кружится, танцует, всячески предлагает себя в качестве партнёра даже пуделькам. За полгода третья стрижка, зарастает шерстью, как барбос... дорого, но что поделаешь, до отпуска прийдётся ещё раз стричь. К воде относится с радостью, проблем с лужами, как и вообще с купанием нет. Школу бросили, не понравилось, как тренер демонстрировал на нашей самой крупной собаке, благоприятность действия электро ошейника, а она его знает! наверно поэтому до сих пор не гавкает и становится сразу несчастной, команды выполняет, но медленно, всё время ожидая удара. Таких гавкучих, как я, клиентов, ему не нужно и он с радостью помахал нам ручкой. Спит сама в гостинной на одном этаже, наверх и вниз не ходит, на диваны не лезет, со стола не ворует, без команды не ест. ОДна проблема, я не могу её оставить ни с кем и на час, мечется/ноет, потом мне «выговаривает» - бурчит, тянет за собой, прыгает.
П.С. Сегодня решил начать приучать собаку к одиночеству... нужно было быстренько на почту и назад. Уложил, успокоил, выдал ухо, чтоб ей не скучно было... меня не было 15 минут, приезжаю, собака стоит перед двором?! Просмотрел камеры, САМА открыла двери из дома (ручку нажала и дверь на себя), вышла на улицу, пописяла, открыла калитку (ручка и дверь на себя) и радостно меня встречала...((( Первый блин комом..