Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кастрация?

25.10.05 16:24
Re: Кастрация?

Libhjas гость
Libhjas

Уважаемая Stepashkaaa,
Поскольку из последнего постинга явствует, что молодой человек, его поместивший, как пока кажется вовсе не склонен вместо советов по существу заниматься выяснением отношений в неприличной форме (чему я весьма рад, не скрою), Вы уж позвольте
мне немного разъяснить мое понимание сути. Надеюсь, уважаемые господа - модераторы не будут возражать, тем более, что заголовок топика предусматривает некоторую широту суждений лиц, в нем участвующих.
Так вот, молодой человек, ради того, чтобы хозяева оставили в первозданном виде даже одно неведомое мне маленькое живое существо, я готов не только старинным "штилем" излагать мысли, и не только "иже херувимы", но и "Боже, Царя храни", если потребуется,
аудиозапись на 2х языках приложить - все 4 куплета. Это чтобы "Во блаженном успении вечный покой даждь, Господи, новопреставленному всуе оскопленному..." исполнять потом не пришлось. И дело здесь не в форме, в коей излагаю я суждения свои, а в содержании,
(сиречь - результате), коего стремлюсь я достигнуть - неторопливое плавное изложение способствует лучшему осмыслению ситуации инциатором темы, а значит и принятию им единственно правильного решения. Все прочее к делу не относится - Hausmeister тоже человек,
а значит с ним можно договориться - было бы желание.
Из Ваших предыдущих сообщений совершенно не ясно, располагаете ли Вы личным опытом содержания питомцев в домашних условиях, которым могли бы конструктивно поделиться, а то все "разрежь да зашей" - прямо не топик, а бойня какая-то чикагская получается.
И еще - " ...ничего страшного в том, что человек хочет оградить себя от неприятных сторон совместного проживания с животным." В том то все и дело, молодой человек, что не бывает от совместного проживания с животным (Вы, кажется, так изволили выразиться)
неприятных сторон. Только положительные эмоции способен получать тот, кто имел терпение и относился с самого начала к питомцу с величайшей любовью, предусмотрительностью и желанием устроить ему, имеющему от Создателя качества нами и не вполне изученные,
наилучшие условия обитания - а там, глядишь, и мы начнем эти качества применять куда-либо по разумению своему.
"И кастрацию, архигуманные по отношению к животным немцы весьма одобряют, потому-очень хорошее решение множества проблем,связанных с содержанием животных..." - аргумент откровенно слабый, на протяжение истории немцы совершили немало ошибок, о которых потом горько сожалели.
Потом - для молодого человека немного нескромно говорить от имени всех немцев, Вы согласны?
И уж тем более - кастрация не может быть необходимой, но только самой КРАЙНЕЙ мерой - когда исчерпаны другие, в т.ч. медикаментозные методы воздействия, о КОИХ я уже упоминал.
P.S. Глубокоуважаемая KISS-ka, я не нахал - как Вы имели честь убедиться, но как там с рейтингом? У Вас это неплохо получалось.

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Перейти на