Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кастрация?

24.10.05 12:14
Re: Кастрация?

Libhjas гость
Libhjas

Добрый день, уважаемая Stepashkaaa,
Каюсь, не вполне ознакомился с Вашими предыдущими сообщениями - особенно насчет условий проживания Вас и питомца, так что в стремлении сохранить в первозданном,"первой свежести" виде, маленького слегка переборщил, признаю.
Конечно, наше бытие во многом определяет и отношение к питомцам нашим, Вы кажется говорили, что взяли его с перспективой проживания в чисто домашних условиях?, а у нас все было по другому - взяли маленького
домой с улицы холодной осенью, так что к ней он уже привык и наверняка имел врожденные изначальные навыки поведения. Еще одна соседка у нас держит домашнего уже несколько лет, и он не уличный. Дабы советы были обоснованными, спросил у нее
сегодня утром, как им удается смирять его - есть медикаментозное средство "Секс барьер" в Росии, в Германии наверняка есть аналоги. Стоит здесь всего 40 деревянных, в виде таблеток или капель. В то время, пока соседи на работе, я иногда
слышу подвывание их Кузи за дверью - скучает в одиночестве, и по е╦ словам, после прихода они неприменно заводят с ним игры для снятия активности. Кузе лет 6, в прошлом году я видел их гуляющими не шлейке.
Как я пытался заложить необходимые навыки своему - после того, как его брали на руки, он частенько любил залезать на плечи - мы это называли игрой в "большущего слона". Если я при этом ставил руку наклонно к корпусу, он учился слезать
по ней постепенно вниз - это ему пригодилось потом при спуске с деревьев. Карнизы шкафов мы освавивали для навыка хождения по высоте - "слон" учился ходить по ним взад-вперед с разворотами, после чего спрыгивал на подставленный табурет.
Вариантов много, и их следует продумать с учетом возможностей жилья. В любои случае, всегда помните об опасности оставленных открытыми форточек!

А травку зря охаяли, она сродни обычной мяте и е╦ можно при желании развести и на подоконнике - уж больно кисики к ней не равнодушны. Вам бы хорошо пообщаться с народом, имеющим опыт содержания в чисто квартирных условиях,
сходных с Вашими. Нет ли поблизости клуба? Доступны ли Вам русскоязычные сайты кошеводов, там наверняка что-либо найдется подходящее. Если есть затруднения - отпишите, пожалуйста, я посмотрю и сообщу адреса.
Глубокоуважаемая KISS-ka (спасибо за рейтинг), вероятно, тоже не сочтет за большой труд поподробнее узнать у родственников и сообщить, как им удалось держать своего питомца уже продолжительный срок в квартире - об этом она упоминала ранее.
Вынужден добавить - в ходе обсуждения с удивлением узнал, что некоторые молодые люди настолько горды своим проживанием на территории Германии, что не нынче-завтра объявят себя, пожалуй, "богоизбранным" народом !
И ныне, и впредь считаю ниже своего достоинства участвовать в склоках, в т.ч. с "географическим" уклоном. В настоящее время живу на территории России, хотя предки мои служили государству,
именуемому ныне Германией, с начала 14 века - независимо от места проживания.
С кастрацией все же не спешите - условия жизни могут измениться, но сделанного назад не воротишь - а кисику еще жить да жить!
Успехов Вам и единственно правильного решения для питомца.

"Honesty is the best policy - if they'd like to understand this at last!..."

Перейти на