Опасные собаки
Я не сижу. У меня ни надобности такой нет, ни даже возможности, ибо детской площадки рядом тоже нет.
Но могу себе представить, если кто-то живёт в многоэтажке и более посидеть именно негде (а так часто бывает), и собака спокойная, то и сели там, где есть возможность сесть. Возможно на тот момент площадка и вообще пустая была, орущий с палкой ведь только потом прибежал.
Но по-любому, многие родители, если им это бы не понравилось, в состоянии были бы просто сказать паре, что их ребёнок боится собаки, и они бы ушли.
----------------------
Ну, к примеру в Берлине, где я жила до появления собаки, детская площадка есть, а более ничего нет, ни собачьих площадок, ни просто лавочек для пожилых присесть поболтать. Поэтому, если бы кто-то вышел подышать свежим воздухом и с кем-то поболтать, то присесть там просто негде вообще, ни с собакой, ни без собаки...
И где основная масса с собаками (и часто без поводка, хотя везде таблички стоят) оказывается? Правильно, не там, где официально место отведено))
В деревне оно может и попроще- движуха не такая, а в городе как? За каждым кустом кто-то стоит. Броуновское движение людей и собак))
Когда у меня не было собаки, то мне чужие тоже нигде не мешали, я и не смотрела где там для них места отведены или нет, мне всё-равно было. Люди, особенно в крупных городах гораздо чаще друг-другу мешают, пакостят или проявляют какую-то агрессию, собак на этом фонее вообще не видно. 30 лет у меня собаки не было и за это время ни разу ни одна чужая нигде не помешала. Ну, скажу честно, если бы ко мне чужая собачка подбежала и лапами толкнула, я бы не обкакалась и не сочла это какой-то угрозой. Дети (человеческие) в общественном транспорте меня гораздо чаще и пачкали, или пинали сидя напротив. Поэтому пачкающих собак, на фоне пачкающих детей, или даже взрослых, тоже ничтожное колличество.
Да и если криминальную хронику посмотреть по любому региону, сколько раз в год собаки кусают и сколько мордобоев/ножевых/убийств там колличество укусов от собак даже меньше капли в море...