Покупка щенка
Спасибо, всё нормально. Растём, уже серьёзная с виду мадам (32кг), а так, осталась таким же щенком - весёлая лизунья, готовая на подвиги 24 часа в сутки. Спит сама внизу, на выходных все спят до 9ти, её если припрёт, то лезет на верх и пищит на лестнице, чтоб вывели. Перестраховываюсь, вожу к полю на поводке, по команде рядом - идёт как положено, без команды - не тянет, вышагивает впереди. По полю гоняет и возвращается на подзыв беспрекословно по 20-30 раз, но как только собираюсь домой, подхватывает любую палочку и задрав голову, гордо вышагивает вокруг меня кругами, не подходя близко. Разворачиваюсь ещё на круг, она моментом опять послушна, потому подлавливаю её раньше на поводок, сажу, вытягиваю на всю рулетку, сидит, ждёт, "ко мне" - летит ракетой и так всю оставшуюся дорогу... соображает, приятно что отзывчивая на все команды, любит лес, по брёвнам, как кошка, лазит. С кормлением разобрались, всякие домашние вкусняшки выбрасываю (сердце кровью обливается!), только дай кусочек шкурки от курицы и всё, пара дней проблемы, подходит, нюхает корм и уходит. Остановились пока на фирме «фролик», она его ест без всяких подманок в виде тушенки или ещё чего, казалось бы всё - ура!, но он не каменно твёрдый, как все и это беспокоит, хотя погрызушек ей всяких хватает. С друзьями на прогулках начали осторожничать, мальчики такие шалуны, так и норовят присунуть, а оно нам надо?
К нам в гости приходит подруга с пуделихой цвергом, вот она не слазя с рук, всё время в истерике и если у неё остановится сердце (ни разу не удивлюсь) моя собака опасная? У неё даже понюхать её не получается, она как сумасшедшая карабкается на голову хозяйке и орёт.