Покупка щенка
Вы вынуждаете меня прям отчитаться, не переживайте за собаку, думаю, что мы чемпионы по прогулкам, исполнению команд и ответственному отношению к кормлению и здоровью зверюги.)) С утра нам приходится ходить с 8м поводком, длинно/коротко по ситуации - парк наводнён разными собаками и не все реагируют адекватно. Приличные хозяева пристёгивают своих свободно бегающих собак при приближении и извиняются, если собака приблизилась близко. Мы пока не готовы быть без поводка в таких насыщенных всякими раздражителями местах, по вашим рекомендациям и личным опасениям, не могу я точно спрогнозировать, как поведёт себя собака например при агрессии к ней... потому мы используем это как утренний моцион на покакать, размяться, 3-5км не больше. А вот вечером/ночью мы при любой погоде, дополнительно выходим на поле и используем всю накопленную энергию, гоняя без поводка и тормозов. Вы всё время подчёркиваете, что это служебная собака, согласен «...И служебная», её служба заключается в служении семье (компаньон) при безопасности для окружающих. То, что она умеет сейчас, на 90% покрывает все мои мечты, над остальным работаем. Не забывайте, что изначально собака выбиралась малинуа (которая ожидаемо активней), а эта просто случай, порода о которой мы ни чего не знали, но которая заполнила все наши «хотелки» и мечты. Дети души в ней не чают, она им партнёр во всём, побегать, повозиться, подрессировать, просто поластиться и почухать. Пока я не вижу в ней опасности для окружающих или домашних, даже к ежедневному расчёсыванию привыкла и не показывает зубы, как это было вначале. Упёртая - это есть, но и мы настойчивые.)))