Покупка щенка
Появилось новое, вдруг стала ложится при приближении каких-то собак... в интернете пишут, что это готовность играть, но нет, не прыгает, просто ложится у ноги и всё...
У нас есть один знакомый собак, он так делает, ложится, ждёт пока другая собака его пригласит поиграть и после этого вскакивает и погнал.
Другая собака (девочка) так делает, но не встаёт, мой (кастрированный) собак исполняет над ней нечто типа сексуальных движений и идём далее, т.е. по-другому они не играют. Я так понимаю, что это какое-то проявление Dominanz und Unterwerfung.
А мой ложился к моим ногам, когда уже набегается, устанет и больше играть не хочет. Один раз его два французских бульдога так загоняли, что он в итоге лёг, типа "Не могу больше! Спаси меня от этих варваров!"
Становится подростком, какие-то игрульки неожиданные появляются, на ровном месте вдруг «козлика» включает и счастлива... хотя перед этим я 11000 шагов и она без поводка.
У нас тоже было, что сначала он был исключительно послушным. Я с ним через пару недель беспроблемно без поводка гуляла, он был ко всем дружелюбно, или как минимум безразличен. Но, как я поняла теперь, это было на начальной стадии -новая обстановка, чужая территория, неуверенность.
Со временем он освоился и "оборзел" 😉.