Покупка щенка
А тут ещё женщина зашла с таким же по величине собаком и говорит отпускайте свою - это ж девочка?, он мирный с дамами. Отпустил. Оказывается, мы пока не умеем играть, втоптала кобеля в жидкую грязь, но так просто весело прыгала конём, без злобы и кусания, валяла и катила его перед собой, 3 минуты и кобель сдался, начал пищать
Пока Ваша маленькая, в принципе все-равно. А потом будет играть роль. Я выше писала про то как мой раньше с молодыми кобелями дружил-обнимался (примерно до того как ему исполнилось почти 2 года), а сейчас от этой дружбы ничего не осталось. Причём мой кастрированный и все-равно, любит только девочек, на кобелей рыкает. И не просто рыкает, а если его отпустить, он их ещё и злобно гоняет, даже тех, с кем ранее задушевно играл.
Так к кому не стоит приближаться, чтоб не было эксцессов?
Обычно по собакам видно, есть ли у них симпатия и хотят ли они друг с другом поиграть. Либо уже на подходе радостно скачут и потом друг-друга обнимают или облизывают, либо уже на подходе антипатия или равнодушие. Ну и обычно, если второй хозяин не против, то можно и попробовать. Мой и с собаками меньше себя или больше себя раньше хорошо играл, ибо в основном догонялки, как-то они друг-друга никогда не повреждали.
Хотя мой носится, как торпеда. Мне уже другие собачники говорили, что он очень быстро бегает для своего телосложения. Некоторые даже его на камеру снимали. Он коренастый и немного неуклюжий и как-то смешно бегает, как щенок, сжавшись в клубочек и задрав голову вверх, но очень быстро.
Я тоже боюсь, что он при таком беге себе что-нибудь повредить может. Но он всегда такой счастливый, когда носится...