Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покупка щенка

05.12.23 01:34
Re: Покупка щенка

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ Praha* 04.12.23 21:45

Баловать можно одним - хорошим кормом за хорошие деньги. Начнешь подбирать что-то подешевле? Потом отнесешь сэкономленное ветеринару. Балуешь вкусняшками? Сбиваешь налаженный механизм пищеварения? Деньги ветеринару.

Все, как у человека. Булки - пицца - помфри? Ребенку ведь самому нравится? Жопа, прыщи и гормональные таблетки в 30 лет. У собаки не должно быть особых дней, не должно быть исключений из правил. Хочешь побаловать питомца? Поиграй с ним пол часа или сходи лишний раз на прогулку.

Видов корма есть два - сухой и мокрый. Оба хорошие, неважно сам готовишь или берешь готовое. После готового мокрого не всегда можно перейти на сухой, потому как идет отказ и самому готовить надо понимать принцип. Как и у человека у животного свой набор ежедневных жизненнонеобходимых белков, углеводов и прочего. В готовом корме это все уже сделали за тебя, поэтому никаких изменений не надо.

При сухом питании есть один огромный плюс - зубы, которые животные чистят во время еды. И следить за тем, чтобы вода была всегда, это особенность сухого корма.

Ну и главное. Готов ловить лбом камни. Я понимаю, что это деньги и разница в 2-5-8-15 евро в день на животное для многих становятся решающим при выборе корма. Я очень много разговариваю с Цухтерами - фанатами своего хобби. И все давно сошлись во мнении, что лучшая линейка у Royal Canin. Хорошо отбалансированный корм со всем необходимым. Четкое разделение на возрастные группы. Линия для беременных мам и прочее прочее, в том числе и по породам. Очень редкие жалобы на аллергию и проблемы с ЖКТ. И собаки, и кошки едят Royal с удовольствием. Заходит всем, если речь о малыше, а не о уже взрослой особи, которая больше ищет в корме знакомый запах усилителя вкуса, которыми не брезгуют недорогие корма.

Бывает, что малышу одному из помета раз в 5 лет не заходит Royal. Стул плохой, глазки текут. Тогда Eukanuba, тоже очень хорошая линейка.

Неплохо с детства вводить витамины в рацион, хотя бы до 1,5 лет. Я советую так же творог в детском возрасте. Ну и никто не запрещает нейтральные овощи и фрукты. Собаки охотно их поедают на протяжении всей жизни.

Будьте здоровы.

Перейти на