Покупка щенка
Выбор ветеринара, это важно?
У нас так получилось, что собак сразу приехал с воспалённой послеоперационной раной и непонятной шишкой на боку (как оказалось, то ли инфекцию занесли, то ли какой-то препарат вкололи, который вызвал непереносимость). Поэтому мы сразу попали к ветеринару, просто к ближайшему, потому что надо было срочно. Как минимум по нашей проблеме ветеринар прописала правильные медикаменты (антибиотик и противовоспалительное). Медикаменты она нам сама сразу и продала в нужном колличестве (причём стоили они совсем не дорого, думаю так же, как и в аптеке). Возможно диагноз был не сложный и терапия очевидная, но я осталась очень довольна.
Ни разу не попадались на глаза ветаптеки, они есть?
Медикаменты попроще (от глистов, медовую мазь, капли от клещей) я по интернету заказываю.
--------------------------
Клинику, на всякий случай всё-равно найдите. Или врача, который срочно оперирует. Бывают случаи, когда срочно надо. У одного коллеги совсем недавно у собака (немецкий овчар) был заворот желудка. А у нас по близости вроде как и есть оперирующий ветеринар, но он по каким-то там причинам не стал оперировать, а только проколол, чтобы газы выходили и коллега срочно погнал за 50 км в другую клинику на операцию. Собака удалось спасти.
У меня собака кабан пырнул клыком прям на Pfingsten, хорошо, что собак упитанный. И ещё один раз он травой отравился (извалялся в молочае) в пятницу вечером. Короче у нас все казусы случались, когда нормальные праксисы закрыты, поэтому лучше заранее, на всякий случай выяснить куда бежать, если будет ночь или выходной.