Опасные собаки
наш тренер- полицейский. Его собаки натренерованы на поиск. Они живут с ним в семье с детьми, вообщем нормальные семейные собаки если не " на службе" . Schutzdienz тоже им знаком, но это не их специальность. Этот полицейский говорит что собак, которых берут на демонстрации или которые натасканы на задержание- он бы держал в вольерах а не в доме. С пол года назад такая полицейская собака во время тренеровки напала на полицейского. Это оружие.Н.п.:по поводу защитных инстинктов - чем больше собака признает во владельце вожака, тем меньше будет его защищать без команды. У моей были попытки защищать меня( или себя) от подвыпивших людей. Сейчас, когда ранговые вопросы урегулированы - проходит мимо и смотрит не на пьяниц а на меня . Но младшего ребенка все равно защищает, если я не рядом ( как то дочь около магазина с собакой ждала - было интересно наблюдать их)
Ерунду полную говорит этот полицейский.
Задержание мы отрабатываем на каждой тренеровке. Иногда тренеровка на выезде специализированная - в помещении, к примеру., в закрытом объекте.
Это не диагноз для содержания в вольере. И не показание к тому, что собака будет нападать на хозяина или проводника.
Нападают - и на своего хозяина - собаки, если допущены большие ошибки в тренеровке. У нас один такой ходит с НО.. Собака на фигуранта бросается без команды, может иногда и на хозяина огрызнуться. Это исключительно показание некачественной дрессировки.
Если есть интерес, много материалов есть в специализированных группах. Атакующие собаки, к примеру. Там много практикующих фигурантов и опытгых ренеров. Разбирают прикладную работу. Много по минно-розыскным, штурмовым и так далее.
Очень интересные и профессиональные материалы. Разбирают и зарубежный кинологической опыт. Немецкий в том числе.