Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покупка щенка

16.09.23 13:34
Re: Покупка щенка

KumaNeko старожил
KumaNeko

где то читала, что это миф, что мишлинги здоровее.

Но по любому- выбирая породу " под себя" ,от собаки ожидаются качества присущие этой породе- если это мишлинг, но тут 50/50, что он будет обладать именно этими качествами, физическими характеристиками, внешним видом и т.д. Если это собака якобы породистая но от разведенца- то тут уже и риски по здоровью в разы возрастают, потому что мало кто из разведенцев заморачивается подбором подходящей пары, проверкой совместимости и элементарно обследование собак на типичные проблемы. К тому же они не смотрят на психику собаки- лабильные не выбраковываются а продолжают размножаться.

Тут приводили в пример больных породистых - у меня другая статистика, и в ней именно те собаки у которых " хвост мой дОкумент" агрессивные, пугливые, с нестабильной психикой. По здоровью - я встречаю много породистых здоровых старичков. Аллергии- да, такое впечатление, что это бич современных собак, вне зависимости от породности. Моя не аллергик. Её родители/тетки/бабки тоже. Вывод- при выборе собаки серьёзно информироваться.

Перейти на