русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Unmenge Hunde

04.07.23 08:52
Re: Unmenge Hunde

*ell* патриот
*ell*
in Antwort dualsuns 03.07.23 15:36
Такие хозяева вообще про язык тела собак ничего не слышали и воспринимают остановку собаки и припадание на лапы признаком игры.

Как неопытная хозяйка собаки, хочу сказать, что даже слушая и читая, и даже приглашая тренера, всё-равно многое гораздо сложнее, чем для опытного собаковода. Так же и язык тела, признаюсь честно, мне тоже тяжело распознавать и пока я там разглядываю, как там у него уши или хвост торчат, уже поздно. У опытного собаковода это идёт на автомате, ибо он в силу опыта подмечает подобные тонкости очень быстро.

Так же и по воспитанию собак советы очень сильно отличаются, а иногда вообще противоположные и начинающему очень тяжело разобраться и уж тем более воплотить эти советы на практике. Я смотрю всякие ролики на ютюбе, там у тренеров вроде бы всё так просто и всё так классно получается, а потом пробую на своём, а оно почему-то не работает.

К примеру когда мы проходим мимо дворов и за забором лает собака, то мой туда идти не хочет, иногда вообще ещё не доходя до тех домов, встанет и упирается но иногда другой дороги нет и приходится проходить, тогда он начинает сильно тянуть за поводок вперёд (он на ошейнике меня тащит, хотя я в 1,5 раза тяжелее его, при этом сипя, как астматик, ибо ошейник-то на горло давит) и при этом тявкать в бок в ответ другой собаке. Я пробовала его и вкусняшками отвлекать, и хвалить, и ругать, у меня пока ничего не работает. Приходил тренер и с ним собак спокойно прошёл, безо всяких вкусняшек. Возможно, тут, кроме опыта, сиграло роль, что собак был в непонятках или напуган, почему его чужой дядька водит и ему было не до дружбанов за заборами. А может быть действительно, просто уже опыт и какое-то внутреннее спокойствие и уверенность самого тренера передавались и собаке.

Сколько раз на узкой улице мне приходилось останавливаться, потому что мне навстречу шел очередной "хочууу собачкуу!" с приклееным к лицу смартфоном и собакой, напрягшейся от агрессии в позе ожидания.

Кстати и что Вы в таком случае делаете? Т.е. остановились и что потом?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu